Victores Valaurkos
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La tambouille gastronomique Empty La tambouille gastronomique

Jeu 27 Aoû - 23:33
A force de parler nourriture, je me suis dis qu'un petit coin de fourneau pour partager nos petites recettes et prendre des kilos manquait à notre forum.

D'autant plus que je sais que nous comptons parmi nous des éléments particulièrement doués dans le domaine. Wink

Alors, on ouvre son carnet de recettes et c'est partit !




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La tambouille gastronomique Empty Gâteau à la cannelle et au rhum

Jeu 27 Aoû - 23:46
On va commencer par un petit gâteau sympa pour accompagner la pause café ou le thé : le gâteau cannelle-rhum

Ingrédients
- 3 œufs
- 180g de farine
- 180g de beurre
- 180g de sucre
- 2 cuillère à café de vanille liquide
- 2 cuillère à soupe de cannelle
- 2 cuillère à café de rhum

Ce qu'on en fait :
- Dans un bol battre le jaune d’œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- Ajouter le beurre ramolli puis la farine.

- Ajouter la vanille, la cannelle et le rhum.

- Battre les blancs en neige bien ferme puis incorporer délicatement au mélange.

- Faire cuire 10 minutes à 180°C puis 35 minutes à 150°C dans un four préchauffé (sur chaleur tournante).


Pour les incultes : battre les œufs, ce n'est pas leur coller un poing dans la coquille... Je ne cite personne bien entendu. tongue
Silivren
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La tambouille gastronomique Empty Re: La tambouille gastronomique

Ven 28 Aoû - 17:12
Ta recette à l'air sympa (même si je n'aime pas vraiment ce genre de gâteaux). Peut-être que je l'essaierai un jour, si je reçois.

Je n'aime pas cuisiner, considérant que c'est une perte de temps. Mais quand je m'y mets, toujours en improvisant, ça donne parfois de jolies choses (et des fois des choses étranges). Alors, si je poste des petits trucs ici, ça sera toujours des recettes rapides et faciles.

Pâtes au thon - Parce que je n'aime pas la viande et suis une gaga des pâtes x3

- Ingrédients (pour 1 à 2 portions)

1 boîte de thon en miette nature.
1 à 2 portion(s) de coquillettes (ou autres pâtes). (Le mieux est de choisir une marque qui permette bien d'obtenir de l'al dente.)
1 briquette de crème fraîche liquide.
Ail.
Persil/Herbes.
Sel.

- Recette

1. Rincer le thon.
2. Faire chauffer la crème dans une casserole. Lorsqu'elle bout, y rajouter le thon et le laisser cuire quelques minutes. Passer à remuer pour qu'il ne colle pas au fond.
3. Pendant que ça cuit, faire cuire les pâtes de façon al dente. Ne pas les saler.
4. Rajoutez à la crème de l'ail, du persil, des herbes, du sel selon votre convenance. (J'aime manger relevé donc je blinde d'ail et d'herbes personnellement ^^).
5. Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les rajouter dans la casserole de sauce. Remuer le tout.
6. Manger directement pour un goût meilleur.
patchkyo
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La tambouille gastronomique Empty Re: La tambouille gastronomique

Mar 8 Sep - 12:57
Bon, pour continuer sur le thon, enchaînons!

Roulé au thon

Ingrédients:
- 1 pâte feuilleté
- 1 boîte de thon
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1/2 oignon (voir 1/4 si vous n'êtes pas fan)
- 1 jaune d’œuf

Temps de cuisson: 15-20 minutes
Température: 200 degrés
Préparation: 10 minutes

1- Mélanger dans un saladier le thon, la moutarde, l'huile et le jaune d’œuf.
2- Émincer l'oignon et ajouter le à la préparation.
3- Étaler le tout dans la pâte.
4- Rouler et couper en petite tranche.
5- Mettre au four.

Bonne dégustation. Petit plat qui passe aussi bien en apéritif qu'en entrée ou en plat avec une petite salade.
Silivren
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La tambouille gastronomique Empty Re: La tambouille gastronomique

Mer 11 Mai - 19:53
Roulés de courgette


(Ou ce que donna une subite improvisation...)

Ingrédients (pour 1 personne) :

- 1 courgette
- 1 tranche de jambon
- crème fraîche semi-liquide
- moutarde (à l'ancienne, c'est meilleur)
- échalote fraîche
- oignon frais
- ail
- sel (sauf si, comme moi, votre moutarde à l'ancienne est déjà bien salée)
- herbes de cuisine

Il est nécessaire d'avoir quelque chose pour cuire au micro-ondes. Et un bon couteau.

Recette :

- Laver votre courgette, vous allez laisser la peau. Découpez-la en trois dans la longueur. Mettez de côté la partie centrale.

- Prenez les deux bouts dotés de peau. Etalez-y un peu de crème fraîche et de la moutarde.

- Coupez votre tranche de jambon en deux. Enroulez les bouts de courgette dedans et disposez-les, de dos, dans le plat.

- Prenez un bol. Découpez le morceau de courgette du milieu en dés. Mélangez-les à de la crème fraîche, de la moutarde. Rajoutez-y l'échalote et l'oignon frais découpés en petits morceaux. Assaisonnez à votre convenance d'ail et d'herbes (et sel si besoin).

- Parsemez votre plat de ces dés de courgette, répartis autour des deux bouts enroulés.

- Cuire entre 5 à 10 min au micro-ondes de préférence à 750 plutôt qu'à 900. La cuisson dépend de si vous aimez la courgette croquante ou fondante.

- Régalez-vous ! Very Happy

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